Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Если снимать хотя бы воображаемое кино, то там должен быть второстепенный персонаж, который все делает невовремя- читает стихи по синьке или спрашивает "ты меня любишь" после секса. Таких нежалко убить в общей суматохе сюжета для показательного масштаба серьезности. У Тарантино, а еще у Астрахана (не путать с Харатьяном) есть привычка появляться в своих фильмах в эпизодических ролях.
Еще одна тема-откат к прошлому через намеки настоящего. Во-первых, спасибо тебе, парфюмерная индустрия, за многолетний ассоциативный беспредел.
Во вторых- все остальное. Двадцать минут не могла уехать в субботу со станции метро Садовая, потому что пассажирофонтан направлялся на станцию метро Адмиралтейская смотреть фестиваль света. Знакомый звук гула толпы, и вот я уже представляю, как подхожу к своему окну на Малой Морской и привычно изрекаю "Ненавижу праздники".
Читала книжку, подаренную мне в 2009, и из нее выпали натурально куски две тысячи девятого. Бланк заявки вызова такси Сказка, в котором я работала, и приглашение на свадьбу во дворец бракосочетания. Память делает легкий монтаж из танцев, конкурсов и салюта на свадьбе, через пять лет после которой я готовила кровавую Мери в честь "объявляю вас больше не женой". Я сервировала коктейль сельдереем, но его отдавали мне обратно.
Ностальгический флешмоб дополняет Есенина, которая рабирает фотоархивы компа и высылает мне меня из 2009, где я курю (еще и сидя в кабаке) и делаю вид, что умею пользоваться тенями.

Мама моя сегодня посвятила весь свой день тому, чтоб убиваться по бокалам, которые папа зверски случайно разбил, говорит, у нее была память, а теперь нет. Если бы это так работало- кокнул бокальчик и в памяти ниччего, просто пустеющий сервант, а не черепная коробка, если бы это так работало, мы бы наверное вскрывались осколками, если бы это так работало, мы бы алюминиевые кружки хранили в сейфах вместо этого стекла за стеклом, если бы это так работало, в общем, это было бы неэстетично нисколечки.

@темы: дура в пледе