02:08 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Здравствуйте, дорогие мои. бабушка не то, что старенькая, но такая метеозависимая, что не может спать. если вы думали, что я бессердечная, как Шопен, то ни хрена, сердце у меня есть, особенно сегодня. оно делает такие толчки, что мне можно даже особо ногами не перебирать по дороге к холодильнику с валокордином.
Поэтому мне не уснуть. Мир должен знать, что у меня болит! и вообще что происходит
Буквально вчера я была настолько лирическая, что чуть не пошла на душевные чтения, на которые меня позвали, а я застеснялась идти. Потом я перечитала тему чтений "Зима,тепло, сказка", и вспомнила, что тема моей лирики "Тлен, тлен, рентген, тлен". Это ж я буду как мелиоратор, который по ошибке пришел на слет миллиардеров. "А потом пришел поручик и все опошлил". Относительно этой ситуации отлично подойдет мем "не надо так". не надо так, Лена.
Юноша с лицом Раскольникова и перегаром Мармеладова позапозавчера говорит мне и моей книжке на одном из эскалаторов метро Спортивная:
-Вы читаете современную литературу? Поразительно, что люди читают современную литературу, не прочитав классической.
дальше происходит сцена из "о чем еще говорят мужчины", та, где Лев Толстой говорит Леше
- Любовница это нехорошо, любовница- это безнравственно
-Послушьте, вы вон у себя в деревне всех девок перепортили
- Мне можно. Я нравственный ориентир!

Я и говорю юноше:
- Мне можно. Я учитель литературы. у меня вон там- тыкаю пальцем в потолок метро Спортивная-2- филологический факультет.

НУ и курителям филологической травы и синих занавесок- прошел слух, что Катерина из грозы не утонула, а долбанулась о якорь не просто так, а с глубоко символическим значением. и вытекло при травме черепно-мозговой мало крови, и это тоже прям значит, прям что-то значит.
__________
Здесь мысли мои обрываются.
Обещанная поэзия будет, когда разгребусь с прозой

@темы: дура в пледе

URL
   

феномен мондегрина

главная