01:18 

зеленый- иди, красный-стой

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Оля спрашивает:
- и что ты сказала, когда на тебя наорали?
- я сказала "Прекрасно!"
Оля говорит, это ответ истинного петербуржца.

Я поныла о сегодняшнем дне достаточно не только близким, но даже Теме, который на пару дней приехал в Питер и просто написал, что не нашел, где поесть, я рассказала свое "а мне, а у меня". и кажется, я сделаю это еще раз и даже заведу под это новый тег.
Так вот, мои маленькие любители пиздеца. Я как истинная педичка организую свой рассказ в форме упражнения.
Прочитайте и заполните пропуски.
Слова для справок: "какого хрена" "нахуй" "спиздить" "блять", "блять", "ебучей"

Я выдвинула свою кандидатуру переслать человеку заказ из СПб в Москву, и ничего такого не было в этой затее, просто встань да иди.Я пришла с работы и пошла на почтамт.(....) я не села на троллейбус, кстати понятно, на улице тепло, дорогу знаю, гулять люблю. Перехожу на мигающий зеленый, приходит ДПСник и говорит "Ваши документы". Я подумала (...), но сказала "одну минуточку". Он сказал
-А чего ж вы, Елена Викторовна, на красный ходите?
и отнес мой паспорт в машину.
В машине меня опять спросили:
-А чего ж вы, Елена Викторовна, на красный ходите?
я подумала (...), но сказала
-Одну минуточку, это был мигающий зеленый.
- Нет, - сказали они и выписали штраф.
На почту я пришла без настроения. Где, говорю я, бланки у вас на посылку. В любом, говорят, окне. Но в окнах мне все говорили "у нас нет, у нас нет". я подошла к людям с посылками, они смотрели на меня так, будто я хочу у них что-то (...) и как один говорили, что они без бланков, один отличник сказал, что принес свои из дома. Может он на почте живет, я не знаю, на какой-нибудь другой (...) почте. В пятом окне на мое "простите пожалста" женщина выдала во все горло тираду о том, что она этим не занимается, и в какие окна мне пойти, а на мой вопрос "да, а бланки-то там есть" закатила глаза и извергла из себя какой-то прям показательный припадок, после которого в операторы почты России наверное берут без экзаменов. Я сказала "Прекрасно" и скрылась в книге жалоб, которая там, надо сказать, уже почти лопнула, я писала на предпоследней странице.
Потом какая-то женщина чуть натурально не убила мужика, пытающегося вымухлевать очередь, и со словами "Блять, я тут уже два часа сижу телеграмму отправить" вырвала у него из рук талончики электронной регистрации и разорвала (...).
Я много чего много когда видела на почте, но этот визит на вершине моих воспоминаний теперь.

И чтоб вы не думали, что мадам не знает толк в извращениях, а только ноет. Ложка меда. Иду домой, захожу в Семью за едой. Кассир пробивает груши и говорит:
- Вам повезло!
- Штоооо?
- да у на только что груши подорожали на 50 рублей, а в кассе это еще не загрузилось, вы их покупаете по старой цене. Повезло вам!
Я говорю:
- мне за сегодня первый раз повезло.
Смотрю на часы- 0:15. новый день

@темы: мир должен знать, что меня бесит

URL
Комментарии
2015-12-22 в 02:18 

Yxii
Мутное дело, поди докажи на какой свет переходил, хотя в общем то они должны доказать, а не ты. И мне кажется инспектор не уполномочен паспорт просить, но надо уточнять. Тебе прям выдали протокол административного правонарушения? И ты расписалась что я мол нарушила будучи в трезвом уме и светлой памяти? Хм.

Да уж повезло, прям в Вегас надо лететь пока прёт =\ грустная шутка.

2015-12-22 в 02:48 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Yxii, Я расписалась, да, это говорит обо мне конечно, что я девочка-лох, но наш с ними диалог был вообще неконструктивным. красный- нет зеленый- нет красный. ну проспорили б еще час, но они короли дорог, а у меня мигающий зеленый. не знаю, что, но на будущее учту)

URL
2015-12-22 в 12:24 

Yxii
Aga-ta, ну они то на работе, а спорить вполне продуктивно, они тоже условные "деньги" в виде штрафов, и если ты долго артачишься, они скорее всего плюнут. Ещё вариант, можно позвонить по номеру на их машине, описать ситуацию, если дозвонишься, попытаться втереть что тебя пытаются развести на штраф. А вообще можно паспорт не давать, задержать они тебя точно не имеют права, и перед тем как что-то просить, они обязаны сказать собственно пошто они тебя остановили, представиться, предъявить свои документы.

2015-12-22 в 13:21 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Yxii, в теории да, но не могу отделаться от шаблона, что в диалоге с органами власти чем больше возникаешь, тем больше огребаешь. они всегда, проверяя документы их забирают, я пробовала показывать из рук, когда он свою тянет, что делать, непонятно , к примеру.

URL
2015-12-22 в 14:06 

Yxii
Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена презумпция невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ):

Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Кроме того, ни отдавать паспорт, ни садиться в машину сотрудников ДПС, кроме как в случае задержания, никто не обязан, но в свою очередь, сотрудник ДПС обязан представиться, указать причину собственно остановки, и по требованию предъявить свои документы. Более того, это больше касается водителей, ночью в лесу, можно даже не останавливаться, а доехать до ближайшего стационарного поста сославшись на то, что инспектора выглядели подозрительно, и могли на поверку оказаться маскирующимися под ДПС преступниками.

     

феномен мондегрина

главная