• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Зачем нужны слова нам

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Года три назад одна из моих любимых собеседниц сказала мне "У каждого в жизни должен быть человек, который все в тебе перевернет и покажет, как бывает." я так это понимаю сейчас.
А сегодня сказала "Я хочу свою жизнь, ту которую у меня была". я так это понимаю сейчас. я хочу свою жизнь, в предвкушении которой последнее, что я , извините за выражение успела подумать, было "вот сейчас хоть поживу, а потом хоть трава не расти". А то меня уже перевернули, а я смотрю вверх тормашками на траву и все боюсь, что она расти перестанет. Дальше не придумывали, импровизируй.

@темы: стейдж-джампинг

12:24 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Октябрь таков, что хочется лечь звездой
Трамваю на круп, пока контролер за мздой
Крадется; сражен твоей верховой ездой,
Бог скалится самолетною бороздой.

Октябрь таков, что самба звенит в ушах,
И нет ни гроша, хоть счастье и не в грошах.
Лежишь себе на трамвае и шепчешь - ах,
Бог, видишь, я еду в город, как падишах!

@темы: чёртова

18:03 

Если бы у бабушки

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Если бы не лапчатка, то не водка. Если бы не вафли, то не Птица. если бы не Пушкарская 10, то я бы не рассказывала вооброжаемым внукам, как мы с невоображаемым Гребенщиковым помогаем какому-то мужику выбраться из-за закрытого забора. Если бы не Шостакович, я бы не заставила маму с папой петь по телефону Баха. Если бы не разговоры под вино, то не три часа ночи.Если бы я не была дурожопой, я бы больше говорила важного и меньше лишнего.если бы не я, то не нуизвини, а былнеправисправлюсь. Если бы не вода, то не хренодер. Если бы не ты, то не хренодер, если бы не ты, то не донатс, не желтая река, не волшебные пендели, не постановка спектакля на зависть Виктюку, не памятник улиткам. я бы не путала звук со скрежетом и не знала, что у Атланта на станции метро Международная цензура не пропустила наготу и заставила авторов задрапировать пенис, я бы не писала расписки не планировала сесть за фортепьяно и сыграть Шопена.Я бы не старалась уйти быстрее, чем поезд начнет отъезжать. Я называю это "Хватит, я хочу еще."

@темы: томный кокетливый пиздец

17:59 

Казнить нельзя

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Из огневой точки А в болевую B человеку заехавший человек составляет остов, отсекает лишнее- простейшая математика хорошистов (астматиков, диабетиков и садистов)
Двое белее скатерти и мягче мрамора, в них столько умерло , столько замерло, столька заново раздроблено на асфальте, что никто никогда не сказал "Хватит".
Ты катет и я катет от дрожи до стоп никто никогда не сказал stop, не говорил рб обязательствах и даже о принципах Льва Варианыча Щербы, хотя больно вообще-то фонетически, исторически, идеографически тоже- каждый из вариантов, живущих в моей коже взвыл уже, подал знак
А сумма квадратов комнат, в которых мы сидим допоздна,
вообще ничему не равна,
Для нас гипотенузы найтись не может
Но в месте, где параллельные друг друга крошат
дО кости, как тело и плеть, в плоскости, похожей на неприбранный узконаправленный рай
есть только заповедь "не убывай"
Есть только исповедь, перешедшая в бред:
Я буду любить тебя даже если ты меня
больше нет

@темы: к рифме стоп рифма stop

12:13 

Ниче не делала на выходных, только разговаривала

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Часть первая Контакт

Еленаеще смотрела бой кличко, но это не очень допоздна
Тонябрутальная Леночка..))
Еленадык!
Тонякто выиграл?))
ЕленаКличко блин. я в этом не сомневалась, хотя патриотически была за Поветкина
но кличко его на голову выше и руки длиннее поветкин до головы кличко только два раза достал
Тонякак-то это не очень честно. .
Еленану вот да, но весовая категория одна и поветкин знал н а что шел, думаю, это просто круто не упасть на ринге с кличко
Тоня он не упал перед кличко?)
Еленанет, ну он падал, но не в нокаут 0
кличко его еще и толкал)
ну он реально сильнее
Тонякличко небось опытнее?
Еленавот это не знаю, но вроде несильно
по количеству боев
Тоня предлагаю всем говорить, что у нас разговоры исключительно про мужиков и шмотки)))
___________________________________________________________________
Часть вторая. Телефон
Лемешева : Ну и почему ты все еще работаешь на своей работе? Почему ты не сходила на собеседование, которое я тебе скинула?
Я: Ну я боюсь. там собеседование на английском языке,
Лемешева И что? ты не ответишь? Май нейм из Лена. Айм фром Раша. Москоу из зе кэпитал...так. у нас же Москоу кэпитал?
Я Москоу.
Лемешева вот. я же говорю. я тебя что, учить должна?
_______________________________________________
Часть третья. Выборы
Выборы у нас проходят в здании детского сада, поэтому на входе я останавливаюсь у шкафчиков.
-Мам, а можно у меня будет шкафчик с тигром?
Мама мрачно можно. вечером я тебя заберу.
На выходе я опять останавливаюсь у шкафчика с тигром
-Всех уже забрали, я одна осталась.
Мама, выходя ниче-ниче, скоро придут твои мама с папой и тебя заберут.

09:04 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
И почему мы -учителя перестали на день учителя петь гоп-стоп, пить разное, читать демоническую женщину и записывать позорные видео? И никакой педагог справа не лупит мне кулаком в грудную клетку в этот день, рассуждая про смертную казнь.Учителя, как офицеры, бывшими не бывают, таак что все кто Марьиванна бахните там за непредсказуемость и айда купаться в фонтане, рвать тетради и расписывать стены красной ручкой. А я пошла на урок.

01:15 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Мы съели с пола четыре пиццы и один торт. Вечеринка "Все приходят в фартуках" удалась. ешь с пола и ляпайся сколько хочешь. Существует только один день в году, да что я говорю, только три секунды в году, когда Басовская обнимается и не кричит "фууу, отойди". Это не столько прекрасно, сколько удивительно. Не только я , как выяснилось, сомневаюсь, человек ли она. Шишов умеет готовить осьминога , а Башарова бьет рекорды моей невезучести рассказами как приехать не в тот Металлострой и как сломать ногу в день рожденья. А ты все еще сомневаешься "Кто тебе друг, а кто так- пожрать приходил?" Мы- и то, и другое. Фтопку соплежуев. нет, тем , кто простудился -скорейшего выздоровления, а идеалогических соплежуев- фтопку. Нет, я не грубая, я просто немного нервничаю сегодня и много ем. А одно ппровоцирует другое.

@темы: стейдж-джампинг

14:48 

Кто я теперь кто я тебе

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
А он кто? -он драматург.

Сколько лет вашему ребенку?- Двадцать шесть.- говорю я в телефонную трубку и мне очень хочется добавить, что мол, мой ребёнок старше меня на пять недель прикиньте?? Потому что мне и самой двадцать шесть, но когда было двадцать три я начала играть в ту игру, которую считала недопустимой в детстве- звонишь и представляешься чужим именем. Это весело, игра многоуровневая, потому что я дошла уже до двадцатишестилетнего ребенка. Сохраняться правда можно только один раз, правда понадобится бетон и больше не играть, поэтому какой же дурак станет сохраняться?
Я думаю иногда, что из этого всего получился бы крутой накалистый фильм, но,как видно выше, фильм уже сняли, тогда я думаю , что из этого получилось бы стихотворение,но текст , в котором внутренние органы разбросаны по городу стихотворным размером,не может пройти цензуру даже среди меня. поэтому я пишу пост, слишком несправедливо будет допустить, чтобы эстетика происходящего не была запечатлена.
У ребенка нынче нежный возраст и перед тем , как уйти прокалывать уши, ребенок говорит "Ну прощай". Из кабинета косметолога Глумова возвращается проколотой в трех местах, хочет выпить и шапку. В магазине Окей я не знаю, что нравится кассиру больше-мы или наш выбор покупок- вино, стаканы, шоколадка и набор ватных палочек. Но бы не берем с собой женщину-кассира, потому что не женщине же кассиру мне говорить- что вот по леву руку зеленая церковь, по праву Никольский собор а в дветыщеодиннадцатом году по весне у меня случились галлюцинации без всяких там запрещенных препаратов. И днем мы смотрели фильм про шизофреничку Жасмин, но я не такая, у меня по леву руку Зеленая церковь,а по праву Никольский Собор, я выучила стихи, которые мне примерещились, не люби ее, люби меня я заебись.
Мы отправляемся на край света и мои стереотипы нелюбви к духовым ломаются о сыгранную на флейте Мурку и Хау Мач из зеФиш. И я не знаю, какие стереотипы ломаются в голове у мужиков, которые прячутся в подворотне, когда мы ночью идем домой и поем Гоп-стоп. и мы арендуем пристань под вермут и стихи.
и мне вообще кажется, что обычное всегда перестает происходить и откладывается на будни, когда Боба встречает Бибу. поэтому к радости Бибы и Бибиной видеокамеры в воскресенье на Дворцовой вместо того, чтоб выдавать билеты на всемирные игры боевых искусств и давать мастер-классы по боевым искусствам, бобу заставляют делать двадцать два притопа тридцать три прихлопа.
В баре мы покупаем скользкий сосок и еще четыре разнокалиберных стакана с разным и я читаю (это надо было допиться, это все сосок) свои стихи, раскрываю тайны золотого ключика, фотографируюсь с картонным Джейсоном Стетхемом и даже сейчас не могу назвать это пьяным угаром потому что это боязнь наступления завтра, если вы когда-нибудь этим болели конечно.
Отдавать долги стильно и увлекательно. а как говорили в фильме про Астерикса и Обеликса "Следующая сцена отличается особой жестокостью, поэтому просмотрите вместо нее фильм из жизни кальмаров". поэтому идите и посмотрите, а я пока пойму, как мне поместить мой перевернувшийся мир в процесс того, как я опять почему-то ползу на работу , прихлопнутая тапком действительности. Но таракан не ропщет. Таракан ждет.
_____________________

-А мы друг другу крабы?
-Нууу....
-Мы долбоёбы?
- Да!
___________________

@музыка: Решишь ли ты, что я с "приветом"

@темы: томный кокетливый пиздец

18:52 

игривые буйволы цитируют

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
сердце моё совершенно немо как немо
капитан в смысле никто и в смысле молча
нет смысла кричать поскольку фонема
не покинет пределов водолазного шлема
за которым зелёная толща

обживая зелень и тишину
в свинцовых ботинках бреду по дну
не могу ни помыслить ни вымолвить слова
из всего теплокровного и живого
вспоминаю тебя одну (с)

@темы: чортова

23:38 

Все, что не убивает - делает нас калеками

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
И всё движется по спирали, и регулярно те, которые врали, оказываются самыми дорогими.
Кажется, вчера хоронили, а сегодня пора жить сначала, горсть земли положить никто не пришёл- и день рожденья-то не отмечала весной, так отвратительно хорошо одной, так заразительно у всех сентябрит в горле, многим удалось уже бросить листья и пустить корни, выбрать небо, в которое расти.
Осень не вызывает ничего кроме жалости
И не чувствует ничего кроме ревности- не довелось.
Обнимает ветром насквозь
И плюёт на всё, кровью харкает на деревья,
В каждой арке перебирая нервы, складывает из них песни, музыку из головной боли, пепельные горы из пыли,
выстраивает автомобили из сигвея,
устраивает воспоминаниям карнавал или перемешанное лото.
Из всех тех, кто не жалея делал меня сильнее
Так еще не любил и не убивал никто.

@темы: к рифме стоп рифма stop

23:14 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
как говорила Анфиса Чехова "Один мой знакомый...." так вот один мой знакомый днем рассказывал, как "поел дурацких сосисок в тесте , потому что на суп перед зп не хватает", а вечером пишет, что "объелся мозгов с сыром". множественные умы . множественные безумия.

22:29 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
котики, а кто тут знает французский? мне только одну фразу перевести с русского на него. энибади?

11:43 

Д. О.

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
если автобус туда был свободным и дал мне возможность растянуться и поспать, то автобус обратно дал мне прослушивание ругающихся на первом этаже из-за высунутых в проход ног теток с уточнением всех анатомических направлений, куда сейчас кто пойдет и ноги куда засунет. еще автобус обратно послал мне соседку, которая все время звонила любимому и в каждой своей фразе умудрялась умещать "мойсладкий"/"мой хороший" и что-нибудь про космоэнергетику.Когда я засыпала, космоэнергетика щебетала, и когда проснулась, щебетала тоже, мой сладкий."Я зашью твои накрашенные губы, мой сладкий, если ты еще раз скажешь "космоэнергетика""-подумала я и отвернулась в окно. в окне было молоко (ей богу молоко), то есть туман, в который видно ничего. а потом стало видно самый клевый из мною виденных, правда немногочисленных рассветов, когда из ничего вырастает солнце, из-за тумана солнце получается цвета луны, и это круто, потому что когда солнце в белом тумане приобретает здоровый цвет яичного желтка, небо становится непоэтично похоже на большую яичницу-глазунью. вы ведь также ненавидите описания природы, как я? или сильнее- как я в детстве? все меняется, блин. даже времена года.Я не так уж давно по меркам среднестатистической длительности жизни люблю осень, года четыре только (зато по меркам среднестатистической длительности любви нормально). Осень два позапрошлых года говорила со мной стихами, в прошлом году все больше молчала, а в этом на мои попытки уехать из своей головы ответила "повыёбывайся мне еще тут, это лучшее, что ты можешь сделать".Динамика. На следующей неделе я дочитаю Письмовник, пойду за грибами и буду слушать Сплина по своей или нет воле. А сегодня напьюсь. Дорогая осень, что может быть осеннее? Ломай меня. Полностью.

@темы: томный кокетливый пиздец

19:41 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
-Алло.
-Ты жопа!!!! ты знаешь какая ты жопа? ты жо-паааааа!!!
- ну прости
- ЖЖЖопа ты понимаешь это??
- я все объясню.
- Я не договорил!!!
- дада говори
-Ты жопа в квадрате!! ты три месяца не могла набрать мой грёбаный номер!!
- у меня нет слов для оправданий. хочешь, я испеку пирог?
-Да.
-С чем?
- С вишней, я хочу с вишней.

Мой друг Рома клёвый, очень терпеливый, а главное (я надеюсь) вечный. А я жопа.
________________________________
З. Ы.
когда я рассказываю Роме, как поживаю, он ржет, а я говорю:
- вот ты ржешь, а иногда так хочется быть нормальной.
- когда это говоришь ты, мне кажется, что ты Джигурда на мотоцикле.
и он чото прав чото, этот клёвый Рома


@темы: друзи

21:23 

кто этот человек? кто его обманул, что этот жест делать очень хорошо?(с)

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Если мироздание и выходит на контакт, то по ходу говорит со мной матом. одна из ошибок природы молодости оказалась мужем не самой моей любимой аськиной одноклассницы, а другая и вовсе стала работать со мной в одном бизнес-центре и теперь по дороге в туалет явно пытается, но не может вспомнить, не я ли с ним гуляла в лесопарке у трамвайного кольца шесть лет назад.нет, это не я шесть лет назад, обнаружив в этом лесопарке безлюдность, плохую экологию и нервенную дрожь оппонента, сказала помогитеспаситеубивают "ойчотомнепора" и скрылась в неизвестном направлении. я не могла. это не я рассказывала нынешнему мужу не самой любимой аськиной одноклассницы про черный песец и золотой дождь. Что вы, правда думаете, что я пыталась вылечиться от главногомудака многочисленными прогулками с многочисленными среднестатистическими? не я , говорю же.
Два билета до Гондураса, пожалуйста.
Никто ничего не докажет.

@темы: мне нужно срочно уехать в Гондурас

14:00 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
02.09.2013 в 12:16
Пишет ты всегда где-то рядом:

Никогда раньше я не встречал женщины, подобной ей. Я встречал женщин, которые были рады, что я их защищаю, но я никогда не встречал женщин, которые хотели бы защитить меня.

Майк Тайсон о своей жене Кики Тайсон

URL записи

15:09 

срочно уехать в Гондурас

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Никогда, вы слышите никогда на работе не распечатывайте и тем более не оставляйте без присмотра лист, на котором написано "Я вообще-то люблю убираться, но чаще всего в говно."
ой.

@темы: у меня горит флажок

12:52 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Она надевает чулки, и наступает осень;
сплошной капроновый дождь вокруг.
И чем больше асфальт вне себя от оспин,
тем юбка длинней и острей каблук.
Теперь только двум колоннам белеть в исподнем
неловко. И голый портик зарос. С любой
точки зрения, меньше одним Господним
Летом, особенно — в нем с тобой.
Теперь если слышится шорох, то – звук ухода
войск безразлично откуда, знамен трепло.
Но, видно, суставы от клавиш, что ждут бемоля,
себя отличить не в силах, треща в хряще.
И в форточку с шумом врывается воздух с моря
- оттуда, где нет ничего вообще.

И. Бродский

@темы: цЫтаты

17:30 

гормональная причина не идти на тренировку

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Тоня
не пойдешь почему? плохо? 17:22:06
Елена
болит поясница
еще конечно боюсь заплакать)))
Тоня
заплакать страшнее всего
Елена
да, представляешь, СН говорит "Лена, выноси таз", а я начинаю реветь
и топать ножками
и кататься по татами
Тоня
и причитать при этом "я не стирала ничего в тазуууу"
и реветь
и топать

14:20 

Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
"Маяковский был одинок не оттого, что он был нелюбим, не признан, что у него не было друга. Его печатали, читали, слушали так, что залы ломились. Не счесть людей, преданных ему, любивших его. Но всё это капля в море для человека, у которого «ненасытный вор в душе», которому нужно, чтобы читали те, кто не читает, чтобы пришел тот, кто не пришел, чтобы любила та, которая, казалось ему, не любит."
Л.Ю.Брик
это я к тому что даже если брать только этунеделю работник областного телевидения в после работы не жрамши приезжает помогать мне исправлять косяки моего рукоделия используя такую-то матерь и двусторонний скотч, корректор банка утверждает, что мои сырники- лучшие в мире, финансовый аналитик пулково не позволяет мне отправляться в лес без ее непромокаемой куртки,юрисконсульт, которому негде жить, не устает звать меня на бурито, руководитель техподдержки достает мне безвоздмездно любые вещи и деньги, будущий московский психолог, видевший меня в глаза один раз, по одной моей просьбе встает и идет на Почту России, и даже без пяти минут кандидат химических наук, при котором я один раз сказала, что не умею пользоваться компасом, звонит и уточняет в какой день сентября мне будет удобно заблудиться в лесу. А я все ною чото.

Это ваш Кузенька с жиру бесится.

@темы: котятки

феномен мондегрина

главная